Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
Инвесторы Мосгорломбарда получили повышенный размер дивидендов

Инвесторы Мосгорломбарда получили повышенный размер дивидендов

Инвесторы Мосгорломбарда получили повышенный размер дивидендов 16 Августа 2021

В начале августа Мосгорломбард успешно выплатил по привилегированным акциям повышенный размер дивидендов. Решение об увеличении размера дивидендов было принято акционерами 30.06.2021 г. на основании позитивных финансовых показателей компании за 2020 год.

Размер дивидендов по привилегированным акциям за прошлый год был увеличен на 48% сверх гарантированного показателя, что составило 1184 рубля на акцию и 11,5% годовых.

Напомним, что эмиссия привилегированных акций была осуществлена Мосгорломбардом 30 ноября 2020 года. Цена одной привилегированной акции составила 10 329 рублей. По привилегированным бумагам объявлена гарантированная дивидендная доходность не менее 800 рублей на акцию - 7,75% годовых.

Нашей компании, нашим специалистам доверяют сотни финансовых партнеров, мы высоко ценим наше сотрудничество, и делаем все необходимое, чтобы сохранить и укрепить стратегическое партнерство.

Размещение дополнительных выпусков акций - один из инструментов реализации стратегии по динамичному развитию компании и построению крупнейшего ломбардного оператора в московском регионе. На сегодняшний день портфель займов Мосгорломбарда, составляет 266 млн рублей. Основная часть прибыли компании направлена на расширение сети ломбардов.

Сегодня в сети Мосгорломбард уже 62 действующих отделения. Всего за год активного развития наша сеть ломбардов выросла в 3 раза, а выручка компании, только за первое полугодие 2021 года составила 195 млн.руб., а это значит она выросла на 74% относительно аналогичного периода прошлого года. До конца 2021 года в московском регионе будет 100 отделений в сети Мосгорломбард, а через полтора года - 200. А к 2023 году Мосгорломбард планирует выйти на IPO. Для успешного выхода на публичные рынки капитала и привлечения институциональных инвесторов Мосгорломбард получил аудиторское заключение по МСФО за три года.

Стратегия развития компании Мосгорломбард включает в себя обязательный регулярный аудит финансовой деятельности компании по РСБУ и МСФО. Аудитор компании - АО «БДО Юникон».


Возврат к списку