Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
Мосгорломбард успешно прошел аудит по МСФО за три года

Мосгорломбард успешно прошел аудит по МСФО за три года

Мосгорломбард успешно прошел аудит по МСФО за три года 11 Августа 2021

Мосгорломбард получил аудиторское заключение по МСФО за три года. Регулярный, обязательный аудит по международным стандартам финансовой отчетности является важным элементом стратегии сети по выходу на публичные рынки капитала.

По результатам аудита консолидированной отчетности группы компаний «Мосгорломбард» показатель EBITDA в 2020 году вырос на 19% и составил 133 млн рублей.

Динамика роста кредитного портфеля по видам обеспечения: ювелирные изделия, текстиль, электроника, бытовая техника и прочее, составила 28% к предыдущему году.

Аудит проведен в соответствии с международными стандартами. Консолидированный финансовый отчет достоверно отражает финансовое положение группы компаний «Мосгорломбард» по состоянию на 31 декабря 2020 года. 

В период действия карантинных мер деятельность ГК «Мосгорломбард» не прекращалась. Группа относится к перечню организаций, на которые действие Указа Президента РФ от 02 апреля 2020 года № 239 и Распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 762-р не распространялось. Для сохранения стабильного финансового состояния компании, была внедрена система онлайн взаимодействия с клиентами, что позволило максимально сохранить портфель и клиентскую базу.

Столичная сеть Мосгорломбард, состоящая на начало 2020 года из 17 отделений, на сегодня имеет 62 филиала в московском регионе. Количество действующих клиентов с начала 2020 года выросло более чем на 60%, а кредитный портфель увеличился с 168 до 266 млн рублей. Выручка за семь месяцев 2021 года составила 224 млн руб, что на 72% больше показателя прошлого года.


Возврат к списку