КОМИССИОННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ: ЭКОНОМИЯ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
КОМИССИОННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ: ЭКОНОМИЯ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ!

КОМИССИОННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ: ЭКОНОМИЯ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ!

КОМИССИОННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ: ЭКОНОМИЯ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ! 24 Августа 2020 «Шеринг» от Мосгорломбарда - новый стиль жизни.

В советские годы среди москвичей был популярен обмен вещами, пластинками, предметами мебели. В условиях дефицита и ограниченных финансовых возможностей граждане СССР использовали «шеринг», сами того не подозревая. Сегодня экономика совместного потребления, или, как ее еще называют, «шеринг-экономика» - важная составляющая жизни во многих странах. Шеринг вошел в моду, его изучают ведущие мировые консалтинговые агентства, а количество товаров и услуг, которые можно получить путем кратковременной аренды или совместного пользования, постоянно растет.

По данным международной компании PricewaterhouseCoopers  (PwC), к 2025г. объем шеринг-экономики вырастет до $335 млрд, тогда как в 2015г. он составлял всего $15 млрд. Сегодня мы уже привыкли к разнообразию шеринг-бизнесов, названия которых хоть и сложные, но вполне привычные современному человеку: совместное финансирование проектов (краудфандинг), аренда автомобилей (каршеринг), совместное использование помещений под офис (коворкинг) и т.д.
Мосгорломбард предлагает жителям столицы и ее гостям «расшерить» перечень услуг и добавить туда использование шуб, кожаных изделий и драгоценностей. Чтобы не копить полжизни на новую шубу, а потом бороться оставшиеся полжизни с молью, существует вариант, как менять шубы (или другие ценные вещи) каждый сезон и при этом не «выпасть» из бюджета.

 Пять отделений компании (Таганское, Молодежное, Арбатское, Краснопрудное, Марьинское) работают по принципу ювелирного мехового дисконта, где можно подобрать и примерить красивое изделие по приемлемой цене. Хотите норковую шубу? В обычном розничном магазине ее стоимость – от 60 до 200 тысяч рублей. У Мосгорломбарда ее можно купить от 20 до 40 тысяч. Заинтересовало изделие из шиншиллы? Для приобретения новой готовьте 300 - 400 тысяч, а в наших супермаркетах она стоит всего 60-100 тысяч рублей. Причем все меховые товары имеют бирки. После скупки изделия проходят чипирование, химчистку, обработку меха, обновляется фурнитура. Дырявые куртки и шубы не принимаются или их перешивают. Здесь фраза «выглядит как новый» - не просто фигура речи. Зачастую вещи, над которыми поколдовали наши специалисты, действительно смотрятся лучше многих новых.

 Меховое хранилище Мосгорломбарда оснащено специальным оборудованием: это кондиционеры, холодильные машины, насосные станции, средства технического контроля. Мы создали идеальные условия для меховых изделий, которые лучше всего себя чувствуют в прохладном, тёмном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Мех очень прихотлив – он не любит сдавливания и тесноты, его нельзя складывать и скручивать. Мало кто сможет обеспечить капризным мехам такой уход в домашних условиях. А благодаря идее «шеринга» и покупатели довольны, и меха целы.

Возвращаясь к данным консалтингового гиганта PwC, который изучал отношение к шеринг-экономике в США, участвующие в такого рода обменах жители чувствуют, что их поведенческая модель делает жизнь эффективнее, мир вокруг - добрее и экологичнее. Часто отказ от постоянной собственности связан не с недостатком денег, а с желанием расширить свои возможности. Однако подавляющее число опрошенных американцев признались, что основной причиной принятия шеринг-экономики являются деньги. Благодаря шерингу более доступной считают жизнь 86% опрошенных. А вы хотите сэкономить, наслаждаясь всеми красками окружающего мира?


Возврат к списку

Электронная версия