Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
В Московском монетном дворе состоялась презентация Custody Bot

В Московском монетном дворе состоялась презентация Custody Bot

В Московском монетном дворе состоялась презентация Custody Bot 24 Декабря 2020 В Московском монетном дворе состоялась презентация Custody Bot

«Люди любят золото. Во все времена они покупали кольца, цепи, монеты с одной целью – сохранить свое богатство. Но все это время была одна проблема – как продать золото?», – такими словами генеральный директор компании «Т-Мобайл» Дмитрий Плущевский начал презентацию робота-ломбарда Custody Bot в Московском монетном дворе.

Как показало исследование Всемирного совета по золоту, купить этот драгоценный металл в качестве защитного актива готовы 57% инвесторов. Однако часть из них останавливают такие факторы, как недоверие к продавцам и страх того, что инвестиционные монеты могут оказаться поддельными. Кроме того, многие не знают, где они смогут быстро и, главное, выгодно продать золото.

Уникальный аппарат, созданный российскими разработчиками, становится оптимальным ответом сразу на все эти вопросы. Ведь он может в считанные минуты провести комплексную (и физическую, и химическую) проверку инвестиционной монеты или другого золотого изделия, оценить его, предложить клиенту цену и, если тот согласен, выкупить предмет. Продавец получит деньги на карту в течение минуты.

Тот же аппарат может продать инвестиционные монеты (как золотые, так и серебряные). И покупатель получит все гарантии того, что это оригинальное изделие, а не подделка. А цена при этом будет оптимальной, ведь продажи инвестмонет не облагаются НДС.

Надежность Custody Bot была проверена на самом высоком уровне. Аппарат стал одним из финалистов Goznak Startup Lab. Он прошел проверку на Московском монетном дворе – филиале Госзнака, и эксперты заключили: «Испытания выдержал, готов к проведению опытной эксплуатации».

По словам Дмитрия Плущевского, с вводом в эксплуатацию Custody Bot, наступает новая эра в обороте инвестиционных монет и физического золота в целом. Продать золото для инвестора станет также просто, как снять деньги в банкомате. Купить – как банку напитка в вендинговом автомате. И все это – при наличии всех необходимых гарантий, предусмотренных законодательством. Наличие такого автомата может значительно расширить возможности банков, привлекая новых клиентов, принося реальную прибыль. Кроме того, Custody Bot – новое слово в ломбардном бизнесе, дающее возможность значительно расширить и географию работы, и клиентскую базу.

Это уже оценила компания «Мосгорломбард», ставшая якорным заказчиком в данном проекте. Организация, делающая ставку на динамичное развитие и технический прогресс, еще весной 2020 года установила первый аппарат в отделении компании-партнера. По словам генерального директора «Мосгорломбарда» Алексея Лазутина, у роботизированных ломбардов большой потенциал, и компания будет активно внедрять эту техническую новинку в свою работу.

Возврат к списку