Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
⚠ МОСГОРЛОМБАРД РАБОТАЕТ, СОБЛЮДАЯ ВСЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
Рынку норки грозит дефицит и рост цен

Рынку норки грозит дефицит и рост цен

Рынку норки грозит дефицит и рост цен 12 Ноября 2020 Рынку изделий из драгоценного меха норки грозит дефицит. Из-за обнаруженного у ценных зверьков на фермах в Дании коронавируса, власти приняли решение об уничтожении всех животных в стране, а это 15-17 миллионов особей. При этом Дания является одним из крупнейших поставщиков меха на глобальный рынок пушнины. На ее долю приходится более 30%.

Кроме того, по информации ВОЗ инфицирование норок коронавирусом обнаружено в Италии, Швеции и США, Испании и Нидерландах. Причем в последних двух странах грызунов тоже уничтожили. Какое решение примут власти оставшихся государств, пока неизвестно.

Однако даже решения датского правительства хватит, чтобы как следует встряхнуть мировой рынок. Всего ежегодно на нем продается 100 миллионов шкурок. При этом Россия поставляет всего % от общего объема. Быстро нарастить производство отечественные компании не смогут – экономическая обстановка не позволяет заниматься развитием.

Итогом такой ситуации может стать дефицит, а значит, и рост цен на столь дорогие сердцу россиянок норковые шубы. Эксперты ожидают повышения уже в краткосрочной перспективе. 
А ведь изделия из норки – это не просто теплая одежда, это предмет роскоши и вложения средств. Такие вещи покупаются на долгие годы. Соответственно, самое время позаботиться о том, чтобы приобрести подходящие товары по оптимальной цене.

Однако не стоит сразу бежать в специализированные магазины, особенно сейчас, когда приближается зимний сезон и новогодние праздники, что автоматом подтягивает цены вверх, несмотря на заверения о скидках и распродажах. Зачем переплачивать, когда можно купить не менее качественную, а то и просто уникальную вещь в несколько раз дешевле? Сделать выгодную покупку можно в торговых залах отделений «Мосгорломбарда», где представлен большой выбор товаров по поразительно низким ценам.

Для сравнения, в обычных магазинах короткая норковая шуба с воротником-стойкой будет стоить не меньше 70 тысяч рублей, а длиной ниже колена – от 125 тысяч и выше (предела нет). В «Мосгорломбарде» же можно приобрести короткую норковую шубу меньше, чем за 20 тысяч рублей. А длинное, роскошное изделие, в которое так прекрасно укутаться в морозные зимние дни – обойдется в пределах 50 тысяч.

«Мосгорломбард» предлагает покупателям как новые изделия, так и бывшие в употреблении. Однако последние не уступают по качеству новым: они прошли профессиональную предпродажную подготовку, в том числе и качественную химчистку. Единственным отличием таких изделий будет более низкая цена.

Пять отделений «Мосгорломбарда» оснащены удобными торговыми залами. Они расположены в разных районах столицы: на Арбате, в районе метро Молодежная, на Краснопрудной, на Таганке и в Марьино. Причем последнее – это целый «Комиссионный супермаркет», который находится в непосредственной близости от станции метро «Братиславская». Там, на площади более 100 метров, представлен не только огромный выбор изделий из меха и кожи, но и большой ассортимент ювелирных изделий по ценам, тоже далеким от «магазинных». А это особенно актуально в свете приближающихся праздников.

В условиях, когда экономическая обстановка усугубляется, а цены на многие товары растут, «Мосгорломбард» остается надежным партнером, всегда готовым предложить своим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.

Возврат к списку