Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
Павел Самиев назначен независимым членом Совета Директоров АО «МГКЛ»

Павел Самиев назначен независимым членом Совета Директоров АО «МГКЛ»

Павел Самиев назначен независимым членом Совета Директоров АО «МГКЛ» 15 Сентября 2021

Группа компаний Мосгорломбард активно растет, преобразуясь в крупный, эффективный, высокотехнологичный бизнес-проект, по ходу модернизируя и совершенствуя систему корпоративного управления, доводя ее эффективность до уровня, соответствующего лучшим стандартам и практикам.

Совет директоров — обязательный орган управления публичных компаний. На всех стадиях жизни публичной организации, совет директоров позволяет соблюсти интересы акционеров. Именно сбалансированный состав совета директоров позволяет компании оперативно формулировать и принимать стратегические решения, избегать ошибок в управлении, осуществлять мониторинг и контроль деятельности менеджмента.

Наша компания традиционно обеспечивает клиентам, партнерам и инвесторам максимальную прозрачность и открытость. Мы публикуем всю информацию и проходим регулярный аудит по РСБУ и международной системе финансовой отчетности, теперь в нашем арсенале - трехлетний аудит по МСФО.

Очередным шагом на пути построения эффективной системы корпоративного управления стало принятие общим собранием акционеров, состоявшемся 14 сентября 2021 года, решения об избрании в Совет Директоров АО «МГКЛ» в качестве независимого члена Самиева Павла Александровича.

Павел Самиев - известный эксперт по финансовым рынкам, экономист и аналитик, член экспертного совета Центрального Банка России. Профессионал такого высокого уровня поможет соблюсти баланс интересов акционеров при столь бурном росте.

Павел Александрович Самиев - сооснователь и гендиректор аналитического агентства «Бизнесдром», сопредседатель комитета «Опора России» по финансовым рынкам.

Родился в Москве. Окончил экономический факультет МГУ и Национальный институт бизнеса МосГУ.

С 2002 года — экономист департамента комплексного страхования «Ингосстраха». С 2003 года работал на различных должностях в «Эксперт РА». В их числе — руководитель направления банковских рейтингов, директор департамента рейтингов финансовых институтов и заместитель гендиректора. С 2014 по 2015 год был управляющим директором «Эксперт РА».

С 2015 г. по 2018 г. – Управляющий партнер НАФИ.

С 2016 г. по 2018 г. - Управляющий директор НРА.

С 2019 г. по 2020 г. - заместитель директора АРФГ.

Член экспертного совета по страхованию ГД РФ, экспертного и общественного советов АСВ, комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, экспертного совета по страхованию ЦБ РФ, экспертного совета по финансовой грамотности ЦБ РФ, совета ММВА, руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.


Возврат к списку