Павел Самиев назначен независимым членом Совета Директоров АО «МГКЛ»

Павел Самиев назначен независимым членом Совета Директоров АО «МГКЛ» 15 Сентября 2021

Группа компаний Мосгорломбард активно растет, преобразуясь в крупный, эффективный, высокотехнологичный бизнес-проект, по ходу модернизируя и совершенствуя систему корпоративного управления, доводя ее эффективность до уровня, соответствующего лучшим стандартам и практикам.

Совет директоров — обязательный орган управления публичных компаний. На всех стадиях жизни публичной организации, совет директоров позволяет соблюсти интересы акционеров. Именно сбалансированный состав совета директоров позволяет компании оперативно формулировать и принимать стратегические решения, избегать ошибок в управлении, осуществлять мониторинг и контроль деятельности менеджмента.

Наша компания традиционно обеспечивает клиентам, партнерам и инвесторам максимальную прозрачность и открытость. Мы публикуем всю информацию и проходим регулярный аудит по РСБУ и международной системе финансовой отчетности, теперь в нашем арсенале - трехлетний аудит по МСФО.

Очередным шагом на пути построения эффективной системы корпоративного управления стало принятие общим собранием акционеров, состоявшемся 14 сентября 2021 года, решения об избрании в Совет Директоров АО «МГКЛ» в качестве независимого члена Самиева Павла Александровича.

Павел Самиев - известный эксперт по финансовым рынкам, экономист и аналитик, член экспертного совета Центрального Банка России. Профессионал такого высокого уровня поможет соблюсти баланс интересов акционеров при столь бурном росте.

Павел Александрович Самиев - сооснователь и гендиректор аналитического агентства «Бизнесдром», сопредседатель комитета «Опора России» по финансовым рынкам.

Родился в Москве. Окончил экономический факультет МГУ и Национальный институт бизнеса МосГУ.

С 2002 года — экономист департамента комплексного страхования «Ингосстраха». С 2003 года работал на различных должностях в «Эксперт РА». В их числе — руководитель направления банковских рейтингов, директор департамента рейтингов финансовых институтов и заместитель гендиректора. С 2014 по 2015 год был управляющим директором «Эксперт РА».

С 2015 г. по 2018 г. – Управляющий партнер НАФИ.

С 2016 г. по 2018 г. - Управляющий директор НРА.

С 2019 г. по 2020 г. - заместитель директора АРФГ.

Член экспертного совета по страхованию ГД РФ, экспертного и общественного советов АСВ, комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, экспертного совета по страхованию ЦБ РФ, экспертного совета по финансовой грамотности ЦБ РФ, совета ММВА, руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.