Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
Мосгорломбард запускает собственный проект поддержки беженцев Донбасса

Мосгорломбард запускает собственный проект поддержки беженцев Донбасса

Мосгорломбард запускает собственный проект поддержки беженцев Донбасса 25 Марта 2022

Мосгорломбард начинает сотрудничество с Российским Красным Крестом в рамках программы по поддержке беженцев Донбасса.

Перечисление средств можно сделать анонимно по ссылке: https://www.redcross.ru/blagotvoritelnoe-pozhertvovanie135

В каждом из 102 отделений Мосгорломбарда будут размещены плакаты с QR-кодом РКК, по которому любой желающий сможет сделать благотворительный перевод.

Все средства перечисляются напрямую в Российский Красный Крест.

Для того, чтобы сделать перечисление, необходимо навести камеру телефона на QR-код, нажать на баннер, который появится на экране и далее действовать по инструкции.

Пожертвование будет получено в Российском Красном Кресте и направлено на помощь беженцам Донбасса: одежду, продукты питания, средства гигиены, обустройство игровых комнат в пунктах временного размещения, закупку детских колясок и рециркуляторов воздуха, ваучеров в аптеку и супермаркет.

Подробный отчет о расходовании средств будет опубликован на официальном сайте Российского Красного Креста https://www.redcross.ru

Также по инициативе Мосгорломбарда в каждом отделении сети открыт пункт приема вещей для беженцев Донбасса. Предметы гуманитарной помощи должны быть новыми — в цельной упаковке, с этикетками. Это необходимо в целях соблюдения санитарных норм, так как во временных пунктах размещения беженцев важно исключить любую вероятность распространения вируса или инфекции. Проводить дезинфекцию в сложившихся условиях не предоставляется возможным. Мы стараемся минимизировать риски заболеваний и обеспечить максимальный комфорт для эвакуированных жителей, испытывающих стресс, - поясняет представитель благотворительной организации.

По данным МЧС РФ на 14 марта в Россию с Донбасса уже въехало около 250 тысяч беженцев. Сейчас они размещаются в 31 регионе РФ.

В качестве дополнительной поддержки донбассцев Мосгорломбард готов предложить свои вакансии тем, кто ищет хорошо оплачиваемую работу в серьезной компании. Компания проводит обучение в рамках своей деятельности с последующим трудоустройством с перспективой карьерного роста.


Возврат к списку