Мосгорломбард проводит стратегическую реструктуризацию

Мосгорломбард проводит стратегическую реструктуризацию 12 Апреля 2021

В связи со стремительным расширением бизнеса, покупкой новых ломбардов и ростом количества юридических лиц Группы Компаний "Мосгорломбард" (далее – Компания), было принято решение о начале процедуры реструктуризации.

Согласно новой структуре, АО МГКЛ ломбард "Мосгорломбард" управляет дочерними организациями, снабжает их всеми необходимыми ресурсами, а дочерние организации выполняют исключительно ломбардные функции. Эмитентом ценных бумаг выступает и будет выступать АО МГКЛ ломбард «Мосгорломбард».

Дочерние ломбарды и ломбардные сети на 100% принадлежат АО МГКЛ ломбард «Мосгорломбард».

Новая организационная структура Компании позволяет сконцентрироваться материнской организации на реализации стратегических задач, привлечении необходимых ресурсов и оптимальном их распределении внутри дочерних организаций. Кроме того, разделение на материнскую компанию и дочерние ломбардные сети существенно снижает регуляторные риски, связанные с изменением нормативных правовых актов, относящихся к ломбардной деятельности.

Процедура реструктуризации будет завершена в течение двух-трех месяцев. За это время все текущие розничные ломбардные займы будут погашены и/или переведены в дочерние организации, при этом все дочерние ломбарды работают без прерывания основной деятельности, и будут продолжать оказывать ломбардные услуги под товарным знаком «МОСГОРЛОМБАРД».

В планах Компании – довести общее количество розничных объектов в течение 2021 года до ста подразделений, при этом основной упор сделать на покупку действующих сетей, а к концу 2022 года в Московском регионе должно функционировать не менее 200 Мосгорломбардов.

Таким образом, клиентам ломбардов и инвесторам процедура реструктуризации Компании не принесет каких-либо неудобств. У Компании появляются дополнительные драйверы для повышения инвестиционной привлекательности, расширения возможностей по привлечению внешнего финансирования и роста стоимости.