«Мосгорломбард» позаботится о вашей шубе!
Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
«Мосгорломбард» позаботится о вашей шубе!

«Мосгорломбард» позаботится о вашей шубе!



«Мосгорломбард» позаботится о вашей шубе! 1 Марта 2021 «Мосгорломбард» позаботится о вашей шубе!

Дорогие друзья!

Природу не остановить и зима неминуемо сменяется весной. А значит шубы, гревшие своих хозяек в холода, становятся не актуальны. Но ведь меховое изделие покупается не на сезон-два, а на несколько лет. Сколько прослужит ценная вещь владельцу и насколько хорошо она будет выглядеть год от года, зависит не только от аккуратности при носке, но и от того, правильно ли ее хранят.

Мех – материал очень деликатный. Он легко портится от воздействия агрессивной окружающей среды: высоких температур, сухости, химических препаратов. Натуральный мех полностью оправдывает свое назначение – он прекрасно чувствует себя на холоде. Оптимальная температура хранения меховых изделий по ГОСТу – 10-12 градусов тепла. При более высоких температурах мех становится хрупким. А при длительном воздействии солнечного света светлые изделия меняют цвет, желтеют. Речь в первую очередь идет, конечно, о белоснежных вещах, но не застрахованы от такой беды и норковые изделия цвета «сапфир», «голубой ирис», «серебристо-голубая», «виолет», а также серебристо-черная лиса, песец.

Кроме того, влажность в помещении должна составлять 45%. Тогда кожевая ткань не пересыхает. В противном случае она становится ломкой, что приводит к появлению заломов и более серьезным повреждениям.

Еще один важный аспект – проветривание помещения. Воздух должен свободно циркулировать вокруг изделия. Поэтому тесные шкафы, где вещи хранятся, плотно прижатые друг к другу – не лучший вариант. Не стоит забывать и об аксессуарах для хранения – специальных вешалок с широкими «плечиками», пропускающих воздух чехлах.

А ведь меху угрожают еще и вредители – моль, жук-кожеед. И от них изделие тоже нужно обезопасить.

В домашних условиях обеспечить оптимальные условия для хранения любимой вещи крайне сложно. Лучшее решение в такой ситуации – довериться профессионалам. «Мосгорломбард» предлагает своим клиентам сезонное хранение меховых изделий. Компания располагает настоящим «шубохранилищем» и для того, чтобы поместить любимую шубу в него совсем не нужно быть олигархом. Специальное помещение «Холодильник» оборудовано по последнему слову техники. В нем обеспечивается оптимальная температура, циркуляция воздуха, освещение. Все необходимые аксессуары, естественно, прилагаются.

Отправляя шубу на хранение в «Холодильник» «Мосгорломбарда», вы можете быть уверены, что она надежно защищена от негативного влияния окружающей среды и вредителей. Услуга стоит недорого и при этом позволит сэкономить немалые средства, которые понадобились бы для покупки нового изделия. Позаботьтесь о любимой шубе в теплое время года, и она будет греть вас еще не одну зиму!

Мосгорломбард Холодильник - м. Ленинский Проспект, ул. Орджоникидзе, д. 6/9


Возврат к списку