Мосгорломбард на пути к повышению кредитного рейтинга!

Мосгорломбард на пути к повышению кредитного рейтинга! 15 Июля 2021 Мосгорломбард на пути к повышению кредитного рейтинга!

В связи с завершением очередного этапа реструктуризации Мосгорломбарда, рейтинговое агентство “Эксперт РА” запланировало проведение рейтинговых действий, которые будут осуществлены с высокой вероятностью, в течение ближайших трех месяцев. Таким образом, агентство взяло дополнительное время на наблюдение за завершением реструктуризации Мосгорломбарда и переориентацией его на холдинговую деятельность. Рейтинг компании продолжает действовать на уровне ruB+ с развивающимся прогнозом.

Действующая методология присвоения рейтингов кредитоспособности финансовым компаниям, по которой Мосгорломбард получил рейтинг кредитоспособности, подразумевает реакцию рейтингового агентства на любое действие организации, в том числе, реорганизацию и преобразование в управляющую компанию.

Кредитный рейтинг АО МГКЛ ломбард “Мосгорломбард”, впервые опубликованный 12.10.2020,  присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Мосгорломбард - первая компания на ломбардном рынке, которой был присвоен кредитный рейтинг.