Лучшая оценка среди ломбардов в Москве!
⚠ МОСГОРЛОМБАРД РАБОТАЕТ, СОБЛЮДАЯ ВСЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
Интервью Генерального директора Мосгорломбарда рейтинговому агентству РА Эксперт

Интервью Генерального директора Мосгорломбарда рейтинговому агентству "РА Эксперт"

Интервью Генерального директора Мосгорломбарда рейтинговому агентству "РА Эксперт" 22 Октября 2021

Генеральный директор, Председатель Правления АО “МГКЛ” Алексей Лазутин, в рамках интервью рейтинговому агентству "РА Эксперт", дал оценку текущему варианту Федерального закона “О ломбардах” с точки зрения соблюдения интересов рынка и регулятора, поднял тему подготовки к дебютному выпуску биржевых облигаций АО “МГКЛ”, поделился особенностями функционирования Мосгорломбарда в период локдауна, и рассказал о стремительном развитии старейшего ломбарда Москвы в рамках стратегической реструктуризации:

- Нам пришлось пройти очень сложный и интересный путь с момента объяснения инвесторам, что такое ломбард, и чем Мосгорломбард отличается от других ломбардов. Большое доверие со стороны прежде всего институциональных инвесторов к нашим бумагам мы увидели после получения рейтинга и прохождения аудита.

В рамках среднесрочной стратегии мы планируем занять 20% рынка Московского региона. Это произойдет к началу 2023 года. Конечно, выдерживать такие темпы роста непросто, но у нас сильная команда, и мы даже опережаем темпы, заложенные в бизнес-плане. Если к этому добавить наше стремление к прозрачности, обеспеченность залогового портфеля и понятные стратегические планы развития, получается крайне интересный инвестиционный продукт с высокой доходностью.

Полное интервью доступно по ссылке:  https://raexpert.ru/editions/lazutin_bonds2021/


Возврат к списку